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Culture by Nature

Cuore verde tra due laghi
Ricette
Cuore verde tra due laghi

Lepre in salmì

Ingredienti:

Lepre a pezzetti
2 carote - 2 coste di sedano - 2 cipolle piccole
prezzemolo
bacche di ginepro
aglio - pepe
basilico - salvia - rosmarino
vino rosso - vino bianco
brodo

Mettere i pezzi di lepre a strati in una grossa terrina alternata alle verdure tagliate a pezzetti e coprirla completamente con il vino rosso. Aggiungere pepe in grani e bacche di ginepro e lasciarla marinare per almeno 24 ore in un luogo fresco. Togliere la lepre dal vino e asciugarla bene.

Preparare un soffritto con olio, burro, cipolla finissima e far rosolare la carne con salvia e rosmarino. Sfumare con molto vino bianco. Salare, pepare e aggiungere le verdure della marinatura tritate finemente nel mixer (non tutte se risultano troppe).

Mescolare e incorporare parte del vino rosso della marinata ben filtrato con una pezzuola; una volta asciugato, continuare fino a fine cottura aggiungendo il brodo.