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Culture by Nature

Cuore verde tra due laghi
Ricette
Cuore verde tra due laghi

Brutti ma buoni

Ingredienti per 70 biscotti circa:
1 cucchiaino di miele
600 gr di nocciole
tostate
85 gr di albume 

70 gr zucchero

275 gr zucchero a velo

Spellare le nocciole, passarle in forno caldo per qualche minuto e strofinarle tra le mani o con uno straccio per eliminare la pellicina marrone. Mettere circa 70 ml d'acqua in un pentolino, sciogliere lo zucchero semolato e il miele e lasciare raffreddare.

Intanto tritare grossolanamente in un mixer la metà delle nocciole. Montare gli albumi a neve per 5 minuti e aggiungere lo sciroppo di zucchero. Montare per altri 10 minuti e poi incorporare lo zucchero a velo. Infine, montare ancora gli albumi per 5 minuti.

Versare il tutto in una ciotola, incorporare le nocciole intere e amalgamare bene il tutto.

Rivestire una teglia con la carta da forno, prelevare dall'impasto un cucchiaino di composto e disporlo sulla carta da forno con l'accortezza di distanziare i mucchietti di impasto perché i brutti ma buoni tenderanno a gonfiarsi durante la cottura in forno.

Cuocere in forno a 160° per 12/13 minuti finché i dolci avranno assunto un colore leggermente dorato; infine lasciare raffreddare.